Здоровье

Овощи и фрукты: факты и мифы

Овощи и фрукты: факты и мифыО пользе правильного питания сказаны тысячи речей и написаны миллионы статей, но как отличить правду от вымысла? Зачастую здоровому питанию приписываются прямо-таки чудодейственные свойства, не имеющие ничего общего с реальностью. Никто не говорит, конечно, что хорошенько обжаренное с острым перцем жаркое будет полезнее овощного салата или фруктового фреша, но во всём надо знать меру.

Возьмём, например, авокадо. Этот специфический фрукт действительно очень полезен, и он по праву занимает место в составе множества блюд и салатов, но не все знают, что среди всех овощей и фруктов нашей планеты авокадо содержит больше всего жира. Так что людям, сидящим на диете и пытающимся минимизировать потребление жиров, стоит исключить авокадо из рациона. Или брокколи — этому овощу приписывают массу удивительных свойств, начиная от омоложения клеток организма и заканчивая превентивной борьбой с раковыми клетками. Нет, кушать брокколи на самом деле очень полезно, и содержащиеся в этом овоще вещества действительно благотворно влияют на организм, но чудес ожидать всё равно не стоит.

Что же касается витамина С, то он тоже нужен организму. Проблема заключается в другом. Цитрусовые фрукты — продукт, вызывающий аллергию у многих из нас. Что же делать? Принимать витамины в виде таблеток? Можно, конечно, и так, а можно время от времени есть киви — витамина С в этом фрукте содержится куда больше, чем в лимоне или апельсине. Главное — не перестараться, потому что гипервитаминоз — штука довольно неприятная.

А любителям очистить яблочко от жёсткой кожуры перед тем, как его скушать, не лишним будет узнать, что в яблочной кожуре полезных веществ содержится куда больше, чем в самом яблоке. Конечно, очищенное яблоко вкуснее, к тому же у некоторых людей есть проблемы с зубами, не позволяющие им с хрустом вгрызаться в сочный, но жёсткий фрукт, но это так, просто информация к размышлению.

Читать так же:
Как увеличить шансы на зачатие? - КрасоткаИнфо

Морковка тоже чрезвычайно полезна, но её неумеренное потребление может привести к удивительным результатам. Если вы будете усиленно налегать на морковь, может измениться цвет вашей кожи! Нет, в зелёного человечка вы, конечно, не превратитесь, но вот желтоватый оттенок появиться очень даже может. Впрочем, есть морковь хотя бы время от времени надо обязательно, так как она является бесценным источником каротина.

Как видите, не всё так однозначно, как нам рассказывают в популярных телепередачах о здоровом питании. Так что овощи и фрукты есть надо, но лучше заранее узнать, в каких количествах и с какими продуктами их употреблять.

Основано на материалах сайта http://мегафакты.рф

Статьи по теме

Посмотрите так же
Закрыть
Кнопка «Наверх»