Мезотерапия: в чем эффективность процедуры и в каких случаях ее можно выполнять?

Чтобы добиться максимального эффекта от процедуры мезотерапии, следует выполнить специальный лимфодренажный массаж и только потом переходить непосредственно к самой мезотерапии. Чтобы закрепить результат после проведения процедуры нужно выполнять массажи и обертывания.

Основой препаратов для мезотерапии лица является гиалуроновая кислота, которая способствует омоложению. Она может дополняться витаминами, коллагеном и прочими полезными веществами.

Также процедура с использованием аппаратов мезотерапии может выполняться для улучшения внешнего вида груди. Разглаживается рельеф кожи и растяжки становятся менее заметными. За несколько сеансов процедуры грудь становиться заметно моложе и улучшается ее форма. Если грудь находиться в неплохом состоянии, то видимого результата удается достигнуть за два сеанса. Для более запущенных состояний требуется 3-4 сеанса.

Преимущества мезотерапии

Одним из главных достоинств методики является физиологичность. Все применяемые препараты нетоксичны, а некоторые способствуют очищению организма. Поэтому пациент может избавиться от проблемы и оздоровиться. Параллельно улучшается состояние мелких сосудов, подтягивается вялая и атоничная кожа. В некоторых случаях у пациентов исчезает головная боль, улучшается сон и настроение.

Безусловным преимуществом процедуры является стойкий результат. Процедура не имеет возрастных ограничений и подходит для выполнения на любых участках тела. Стоит также указать, что список противопоказаний небольшой. Мезотерапия может выполняться людьми с сахарным диабетом, гастритом, с имплантатами и протезами. Нет также общей непереносимости этой методики.

Недостатки

Несмотря на то, что мезотерапия считается нетравматичной процедурой, все-таки она предполагает выполнение инъекций. Поэтому существует риск появления синяков. Точно также как и в любом другом вмешательстве могут возникать осложнения. Это обусловлено опасностью процедуры, неумелыми действиями врача. Допущенные ошибки могут привести к появлению следов, болезненности кожи, омертвению тканей. Можно также занести кожную инфекцию.

Даже если процедура выполняется по всем правилам, она может привести к расширению сосудов и местной аллергии. Чаще всего возникает небольшая сыпь, но бывает крапивница, вплоть до отека Квинке. Не было пока что зарегистрировано случаев анафилактического шока.