Как выйти замуж за принца. Рецепт от Меган Маркл.

классическое обручальное кольцо

Королевская свадьба – дело тонкое и хлопотное, потому что соединить в одной церемонии вековые традиции и капризы современных престолонаследников редко удается с первого раза. Принцу Гарри и его избраннице Меган Маркл, можно сказать, еще повезло. В отличие от Уильяма и Кейт Миддлтон — первых претендентов на британский трон, им монаршие титулы вряд ли светят, поэтому строгая бабушка Елизавете II позволила небольшое «отступничество». В итоге английская консервативная чопорность, разбавленная едва уловимой вольностью, вызвала ко всему происходящему в часовне святого Георгия Виндздорского замка неподдельно живой интерес. Подробностями таблоиды смакуют до сих пор, ведь умение пройти по тонкой грани и не скатиться в безвкусицу – признак настоящего мастерства.

Who is Meghan Markle?

Выбор Гарри изначально разрушил все дворцовые шаблоны. Имея репутацию большого сердцееда, принц неожиданно объявил о помолвке с девушкой далеко не королевских кровей, которая старше его на три года, уже побывала замужем, успела сыграть в нескольких голливудских сериалах, имеет другое гражданство и вероисповедание. Особой строкой прошла информация об ее африканских корнях и симпатии к феминистскому движению, но поскольку в западном мире обе темы – табу, дискуссию по этому поводу королевский двор решительно запретил. Правда, стыдливое послевкусие спрятать едва удалось.

По — большому же счету и современным меркам избраннице принца стыдится нечего. Скорее наоборот! Девушка с пяти лет училась только в элитных школах, а затем поступила в филиал калифорнийского Северо – Западного университета сразу на две специальности – «Международные отношения» и «Актерское мастерство». Получив дипломы, Меган успела испробовать силы в обеих профессиях. То есть перед тем, как окончательно покорить Голливуд, работала в одном из американских посольств и была адвокатом ООН по правам женщин. Актриса в ней окончательно победила только после съемок в сериале «Форс-мажоры». С принцем ее познакомила подруга, устроив “свидание вслепую”. После замужества миссис Маркл простилась с прошлой жизнью, согласившись играть только роль герцогини Сассекской. Что из этого выйдет, посмотрим.

Бриллиантовый блеск помолвки

Меган призналась, что предложение руки и сердца получила в нетривиальной обстановке. Влюбленная пара готовила у себя дома курицу на ужин. Вдруг принц опустился на одно колено и галантно протянул помолвочное колечко. Подарок оказался традиционным, но очень знатным. В центре композиции – крупный бриллиант весом 3 карата в красивой огранке «кушон». Самоцвет Гарри привез из Ботсваны – страны, которую любит и часто посещает с детства. Сердечность выбора подчеркнул и тот факт, что два боковых круглых бриллианта принц взял из коллекции своей матери. Конечно, измерить любовь в денежном эквиваленте сложно, но специалисты уже приценились и клятвенно уверяют – стоимость такого колечка колеблется оценивают в 187 тысяч долларов. К большому счастью влюбленных спешим сообщить, что почти в каждом ювелирном магазине можно подобрать ювелирные украшения, как у Меган Маркл, похожего дизайна, из золота или серебра, но по более приятным ценам.

Сор из семейной избы Марклов

Какими бы сложными не были отношения Меган с членами королевского двора, больше, чем родное семейство ей не насолил перед свадьбой никто. Самый большой ушат грязи на избранницу принца вылили сестра Саманта Грант и брат Том Маркл — дети от первого брака отца. Они так яро разоблачали звездную родственницу в прессе, сочувствуя Гарри, что журналистам не пришлось утруждать себя поиском других жареных фактов. Семейка добровольно выложила свою правду на блюдечке только потому, что будущая королевская невестка отказалась пригласить их на свадьбу.

Подвел Меган и родной отец Том Маркл – американец германо-ирландского происхождения, о котором та всегда отзывалась с особой теплотой. Родители девушки прожили в браке всего 8 лет. После развода бывший телевизионщик уехал в Мексику, но не оставил дочь без поддержки, оплатив ее учебу. Тем не менее, на венчание он не приехал, сославшись на слабое здоровье и нелюбовь к толпе. В итоге под венец Меган повел будущий тесть — принц Чарльз, любезно согласившись исполнить роль отца. А вот мама невесты Дория Рэгланд заслужила только самых высоких похвал, потому что подкупила всех искренней материнской радостью за счастье горячо любимой дочери.

Свадебный наряд и масштаб мероприятия

Над созданием наряда невесты старательно трудилась четыре месяца креативный директор модного дома Givenchy Клэр Уэйт-Келлер. Сдержанное, но очень стильное платье мастер сшила из двухслойного шелка-кади. В свою очередь фата впечатлила не только пятиметровой длиной, но и вышитыми вручную цветками, символизирующими 53 страны Содружества нации. За свой наряд Меган заплатила сама, не пожалев 550 тысяч долларов. Следуя своему стилю, королевская невеста выбрала сережки с бриллиантами в форме гвоздиков, но не стоит обманываться на счет их простоты — стоимость этого изделия от бренда Картье всего-навсего 80 000 долларов!

В отличие от всех свадеб членов британской королевской фамилии, Меган и Гарри заказали не традиционный фруктовый, а лимонный торт, приправленный ягодами бузины. На это произведение кулинарного искусства известный лондонский кондитер Клэр Птак истратил две сотни цитрусовых плодов. Цветы для церемонии подготовила обладательница титула «Королева лондонских флористов» Филиппа Крэдок, сделав ставку на белые розы, пионы и наперстянки, которые Меган любит больше всего. По случаю свадьбы традиционно была выпущена коллекция фарфора.

Гостям здесь были рады

Принц Гарри вряд ли дождется своей очереди на престол, поэтому его свадьбу не посетили монаршие особы других королевств и государственные деятели первого эшелона. Скажем, та же Тереза Мэй – премьер-министр Великобритании отметилась поздравлением в Твиттере. Тем не менее, на церемонию венчания молодожены позвали 2640 почетных гостей, среди которых были замечены члены сообщества Винздорского замка, представители благотворительных фондов, работники королевского двора, известные актеры. Всех их обязали придерживаться строго дресс-кода, согласно которому джентльмены облачились в смокинги, а дамы — в дневные платья до колен и изысканные летние шляпки. Освещали событие 5 тысяч аккредитованных журналистов.

Свадебное путешествие откладывается

Уехать сразу после венчания в свадебное путешествие Меган и Гарри не удалось. Сначала их задержал юбилей принца Чарльза, а затем масса других дворцовых мероприятий, расписанных на недели вперед. Говорят, именно по этой причине медовый месяц отложен на осень.

Куда в итоге поедут герцог и герцогиня Сассекские пока что тоже неизвестно. По одной из версий, чета мечтает отправиться в Намибию, по другой — в отель Fairmont Jasper Park Lodge на западе Канады, где для них уже приготовлен домик из шести спален. В этом выборе есть прямой намек на преемственность поколений, ведь именно здесь в свое время искали уединения со своими супругами бабушка и прабабушка принца Гарри – Елизавета II и Елизавета I. Соответственно, в 2005 и 1939 годах.

Елена Рапапорт (с)